Внимание! Это ознакомительный вариант работы с системой, войдите или зарегистрируйтесь.
Размещение рекламы | Пользовательское соглашение | Тарифы |
  | О системе | Новости | Онлайн расчеты | Электролаборатория | Конференция | Работа | Вызов электрика | Автоэлектрики | Учебник | База данных | Магазин | Заказ | Источники | Сотрудничество | Контакты






Институт повышения квалификации специалистов релейной защиты и автоматики

 
Онлайн Электрик > Электронная конференция «Электроэнергетика. Новые технологии»

Дата приоритета: 23.09.2013
Код ГРНТИ: 44.01.81
Сертификат участника: Скачать
Прислать статью

Технико-экономическое обоснование для привлечения партнеров для расширения выпуска и реализации электроусилителей рулевого управления

У.М. Сулейманов
Группа компаний ООО НПП «АВЭМ» и ООО «Авиаагрегат-Н»
г. Новочеркасск

Краткая историческая справка

ООО «Авиаагрегат-Н» совместно с компаниями ООО НПП»АВЭМ» и ООО НПП «Эметрон» является разработчиком электроусилителя рулевого управления ЭУ21213.00.000 с 1989 года. Конструкция усилителя, а так же многие из примененных в нем решений защищены патентами РФ. В 2005 году начался серийный выпуск электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ), которое поставлялись для автомобилей «Лада Калина» в ОФО «АВТОВАЗ».

Продукцией ООО «Авиаагрегат-Н» г. Новочеркасск — являются электронные блоки для электромеханического усилителя рулевого управления и печатные платы.

Этапы производственного процесса — готовые платы проходят тщательный первичный контроль, с последующим тестированием на специальном оборудовании, затем производится лакировка, после чего — монтаж в корпусе с установкой внешних элементов (силовое реле, дроссель, разъемы) и окончательное тестирование.

В кооперации с ООО «Авиаагрегат-Н» выпустил Махачкалинский завод авиационного оборудования «Авиаагрегат», которому была передана техническая документация, разработанная группой компаний ООО «Авиаагрегат-Н», ООО НПП «АВЭМ» и ООО НПП «Эметрон», и который изготавливал всю механическую часть ЭУРУ, а так же осуществлял сборку усилителей. На готовый усилитель монтировался блок управления, после чего производилась окончательная стендовая калибровка и окончательные испытания готовых изделий.

На сегодняшний день в связи со сложной экономической ситуацией по другим видам продукции ОАО «Авиаагрегат» г. Махачкала приостановило выпуск ЭУРУ и его отношения ОАО «АВТОВАЗ» были прерваны. Однако мелкими партиями 500 штук электроусилителей в месяц махачкалинский «Авиаагрегат» продолжает поставки в Украину для автомобилей «Богдан», изготавливающихся на базе ВАЗ 2110.

Поэтому ООО «Авиаагрегат-Н» ищет партнера, который сможет представлять электроусилитель рулевого управления (ЭУРУ) на рынке и взять на себя часть производства.

Цель технико-экономического обоснования выпуска и реализации электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ)

1.Привлечение партнеров для расширения выпуска и реализации модернизированных электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ).

2.Обосновать прибыльность и рентабельность изготовления и реализации электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ) для легковых автомобилей.

Техническое обоснование эффективности выпуска и реализации электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ)

На настоящий момент основными разработчиками электроусилителей рулевого управления в мире являются: немецкая фирма TRW, южно-корейские фирмы MOBIS и MANDO, а так же китайские фирмы...

Электроусилители рулевого управления нашего производства имеют всю необходимую техническую документацию, изготовленные образцы и опыт поставки продукта. ООО «Авиаагрегат-Н» непрерывно непрерывно совершенствует электронные блоки для электромеханического усилителя рулевого управления.

Экономическое обоснование эффективности выпуска и реализации электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ)

Цена продажи ЭУРУ — 6400 рублей за 1 шт. В структуру цены заложено 10% прибыли, т.е 640 рублей с одного блока.

Условно-планируемый объем изготовления и реализации блоков — 100 тыс.шт. в год.

Условно-планируемый объем оборота в год при объеме выпуска и реализации 100 тыс. электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ) — 640 000 000 рублей.

Ожидаемая чистая прибыль в год — 64 000 000 рублей.

Количество автомобилей с электроусилителем руля постоянно растет. Согласно данным изучения рынка в 2007 году около 40% всех новых автомобилей Европы были оснащены электроусилителем руля, а через год их количество достигло 45%. Предполагается, что к 2015 году эта цифра составит 75%.

Освоенный рынок сбыта - поставка электроусилителей рулевого управления (ЭУРУ) для автомобилей «Лада Калина» в ОАО «АВТОВАЗ», с 2005 года для ОАО «АВТОВАЗ» выпущено 580 тысяч ЭУРУ.

Статистика выпуска автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» показывает рост выпуска с 2010 года. В 2013 году ОАО «АВТОВАЗ», прогнозирует рост продаж автомобилей Lada на уровне 550 тыс.шт.

Возможные рынки сбыта — с начала 2000-х в Россию пришли иностранные производители. На сегодняшний день на территории РФ выпускается 13 моделей автомобилей семи автомобильных марок от китайских производителей, которые являются потенциальными потребителями нашей продукции, а также это автомобильные рынки стран СНГ.

К 2015 году планируется к выпуску 40 тыс. шт в год гибридных автомобилей марки «Е-мобиль», на заводе-производителе уже идут испытания с электронными блоками для электромеханического усилителя рулевого управления нашего производства.

1) ООО «Авиаагрегат-Н» изготавливает электронные блоки для электромеханического усилителя рулевого управления и печатные платы, ОАО «Авиаагрегат» г. Махачкала изготавливает всю механическую часть ЭУРУ, а так же осуществляет сборку усилителей. Новая фирма-партнер представляет продукт на рынке.

2) ООО «Авиаагрегат-Н» изготавливает электронные блоки для электромеханического усилителя рулевого управления и печатные платы. Новая фирма-партнер берет на себя часть производства, сборку и представляет продукт на рынке.

3) ООО «Авиаагрегат-Н» берет на себя освоение новых видов электроусилителей рулевого управления, научную и техническую подготовку. Новая фирма-партнер берет на себя изготовление ЭУРУ и представляет продукт на рынке.



Библиографическая ссылка на статью:
У.М. Сулейманов Технико-экономическое обоснование для привлечения партнеров для расширения выпуска и реализации электроусилителей рулевого управления // Онлайн Электрик: Электроэнергетика. Новые технологии, 2013.–URL: https://online-electric.ru/articles.php?id=98 (Дата обращения: 19.10.2017)

Библиографическая ссылка на ресурс "Онлайн Электрик":
Алюнов, А.Н. Онлайн Электрик: Интерактивные расчеты систем электроснабжения / А.Н. Алюнов. - Режим доступа: https://online-electric.ru.








Дистанционые курсы
Повышение квалификации по программе БС-6 "Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи" (удостоверение гос. образца)
www.online-electric.ru

Профессиональная переподготовка
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки по программе «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем электроснабжения»
www.online-electric.ru

SaaS, Облачные вычисления, программа расчета, пример расчета, Электроснабжение загородного дома, промышленных предприятий, электроснабжение дома, коттеджа, квартиры, электроснабжение зданий, цеха, города, микрорайона. Проект электроснабжения, электрификация, электрофикация, система электроснабжения, схемы электроснабжения, учебник по электроснабжению, договор электроснабжения, расчет электроснабжения, надежность электроснабжения, категории электроснабжения, промышленное электроснабжение, электрификация сельского хозяйства, проектирование электроснабжения онлайн!
Побелитель Конкурса Электросайт года            
© ОНЛАЙН ЭЛЕКТРИК: Онлайн расчеты электрических систем Online-electric.ru, 2008-2017
© А.Н. Алюнов, 2008-2017 Свидетельство №16066 от 23.08.2010 года